2つのお祝い

3月のある日、

3年前にM3の医学研究実習で当講座に3か月間在籍した学生さん達が卒業を前に講座に遊びに来てくれました。現在の講座の体制になって初めて配属された学生達で、宮古島でのゲノム研究活動を手伝ってもらったこともあり、我々も感慨ひとしおでございます。

それぞれの道での今後のご活躍を期待しております。

(数年後に大学院生として戻ってきてくれることも密かに期待しています。)

前途洋々っていいですね~~。

この日は前田教授のお誕生日でしたのでケーキを買ってささやかなお祝いをしました。

実は盛大な還暦祝いを計画していたのですが、諸般の事情で残念ながら祝宴は延期となってしまいました。それでも、学生さんたちに囲まれて幸せそうな前田先生なのでした。

”金メダルを噛むポーズ”のリクエスト(無茶振り)にも快く応えていただきました。